FUNDAMENTO LEGAL.
En cumplimiento a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Fertilex, S.A. de C.V. con domicilio en PROLONGACIÓN AVENIDA HIDALGO #22 COL. PUEBLO NUEVO ACAYUCA, HIDALGO, MEXICO. C.P. 42191; empresa que es responsable, del tratamiento de sus datos personales.

FORMA Y MEDIOS DE CONTACTO.
Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español, dirigido al Responsable de Seguridad de Información, responsable del cuidado, uso y manejo de los derechos ARCO, (Acceso, Rectificación Cancelación y Oposición); y hacerlo llegar por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: datospersonales@fertilex.mx; vía correo postal a la siguiente dirección: PROLONGACIÓN AVENIDA HIDALGO #22 COL. PUEBLO NUEVO ACAYUCA, HIDALGO, MEXICO. C.P. 42191 o llamando al teléfono: 01 (771) 7170217.

PROPÓSITO DEL USO DE DATOS PERSONALES.
Los Datos Personales que nos proporcione serán tratados con el propósito de a) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, b) proveer los servicios y productos requeridos por nuestros clientes, c) para soluciones al cliente, d) evaluar la calidad del servicio, y e) cualquier otro servicio post venta que la empresa ofrezca a sus clientes, con fines de identificación, promoción, venta, publicidad, estadística, análisis interno, atención a clientes y consumidores.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, se le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades.

De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, no utilizaremos sus datos personales.

DATOS RECABADOS Y MEDIOS DE OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.
Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente; por vía de nuestro Portal en Internet (www.fertilex.mx) cuando ingresa sus datos o utiliza nuestros servicios en línea, vía correo electrónico y vía telefónica, así como cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos o laborales, los cuales se enuncian de manera enunciativa más no limitativa.

Nuestra página web www.fertilex.mx no hace uso de las cookies ni web beacons.

Podemos manejar sus Datos Personales, esto es, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos podrán incluir su: nombre, domicilio, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de teléfono, correo electrónico, datos de pago, datos de facturación y dirección física (ejemplos citados de manera enunciativa más no limitativa).

DATOS PERSONALES SENSIBLES.
Fertilex, S.A. de C.V. nunca solicitara ni recabara datos sensibles por ningún medio (telefónico, electrónico, vía web, presencial o impreso). Entiéndase por datos sensibles como aquellos que refieren a: Parentesco, condición física, estado de salud, preferencia sexual, religión, preferencia política, discapacidad, fotografías y documentos médicos, entre algunos otros.

LIMITACIONES AL USO DE DATOS PERSONALES.
Usted puede dejar de recibir promociones, ofertas y servicios de manera telefónica y por correo electrónico haciendo llegar una carta escrita en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), teléfono y dirección física o electrónica, para fines de notificaciones relacionadas al caso, a la siguiente dirección: PROLONGACIÓN AVENIDA HIDALGO #22 COL. PUEBLO NUEVO ACAYUCA, HIDALGO, MEXICO. C.P. 42191; o al correo electrónico datospersonales@fertilex.mx.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad o que son utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá expresar de manera clara.

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.
Los Derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar en: PROLONGACIÓN AVENIDA HIDALGO #22 COL. PUEBLO NUEVO ACAYUCA, HIDALGO, MEXICO. C.P. 42191; o al correo electrónico datospersonales@fertilex.mx o para mayor información comunicarse al teléfono: 01(771) 7170217, con atención al Responsable de Seguridad de Información; o bien, enviándola al correo electrónico datospersonales@fertilex.mx y con atención a la misma persona.

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de treinta días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.

DERECHO DE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
En todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente una solicitud enviándola a través de los medios de contacto señalados en la sección correspondiente de este mismo aviso. Su solicitud deberá indicar, por lo menos, Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos); copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo); indicación del correo electrónico que designe para notificaciones; algún número telefónico de contacto; descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En un plazo máximo de treinta días hábiles, contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación, le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud a tales efectos.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
Nos reservamos el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los siguientes medios: vía nuestra página de internet (sección aviso de privacidad) o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a nuestras instalaciones.

La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su publicación se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

MEDIDAS DE INVIOLABILIDAD.
Hemos adoptado medidas de seguridad, físicas, electrónicas, administrativas, y técnicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Solo las personas que necesiten tener acceso a dicha información, que trabajen para Fertilex, S.A de C.V., podrán acceder a sus datos personales y dicho uso se limitará al propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

CONSENTIMIENTO TÁCITO, EN TÉRMINOS DEL ARTÍCULO OCTAVO DE LA LEY.
Al proporcionarnos cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; otorga a Fertilex, S.A de C.V. autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables. No se requiere del consentimiento para el tratamiento de datos personales cuando se tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y Fertilex, S.A de C.V., o en los demás casos establecidos por la ley.

En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, deberá enviar su negativa por escrito en idioma a español a la siguiente dirección:PROLONGACIÓN AVENIDA HIDALGO #22 COL. PUEBLO NUEVO ACAYUCA, HIDALGO, MEXICO. C.P. 42191; o al correo electrónico datospersonales@fertilex.mx, con atención al Responsable de Seguridad de Información.

AUTORIDAD COMPETENTE.
La autoridad competente para interponer una queja o denuncia por considerar que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestra parte, por considerar que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación de nuestra parte a la Ley Federal de protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, es el IFAI, para mayor información consulte la página www.ifai.org.mx.